鶏手羽先のバーベキューソース炒め

手羽先はこんがり、ジューシー。甘辛いソースをたっぷりからめて。

約371kcal
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 6本
ピーマン 2個
適量
こしょう 適量
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて裏側の骨の間に切り込みを入れ、軽く塩・こしょうする。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、色よく焼く。裏返してピーマンを加え、鶏肉に火を通す。
3
ピーマンを取り出して器に盛り、フライパンをふき、合わせたAを加え、強火で煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ