ほうれん草とゆで卵のグラタン

クリームソースをからめて、青菜もパクッ!

約358kcal
約10分

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
ハム 3枚
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
シュレッドチーズ 15g
牛乳 3/4カップ
シチューフレーク 大さじ2と1/2
大さじ2
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。ハム、玉ねぎ、ゆで卵は適宜に切る。
2
フライパンにバターを熱し、ハム、玉ねぎを炒める。酒、牛乳を加え、煮立ったらシチューフレークを加え、こしょう、ほうれん草を入れる。
3
耐熱容器に(2)を入れ、ゆで卵、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど(1000wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ