とろとろ白菜豚汁

とろっとやわらかな白菜にバラ肉の甘みがじんわりと。

約257kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

白菜 150g
豚バラ切落し 85g
ごぼう 50g
人参 40g
ねぎ 1/3本
しょうが 1/2片
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ1強
七味唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜は1.5cm幅に、人参は半月切りに、ねぎは小口切りに、しょうがはせん切りにする。ごぼうはささがきにし酢水(分量外)にさらす。
2
鍋にごま油を熱し、しょうが、豚肉、残りの野菜を炒める。水(2と1/2カップ)、和風だしの素を加え煮立ったらアクをとり、弱火で煮る。みそを入れ、好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ