鶏肉ときのこの香味蒸し

蒸し焼きにすれば、ムネ肉もしっとりと。きのこの香りが豊かに広がる一品。

約274kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
まいたけ 75g
ぶなしめじ 90g
ねぎ 1/2本
片栗粉 適量
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
みじん切りにんにくB 1/2片分
みじん切りしょうがB 1/2片分
B 大さじ2
B 大さじ2
B 適宜
こしょうB 適宜
ごま油B 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
2
ねぎは斜め切りにする。まいたけとぶなしめじは小房に分ける。Bは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉、ねぎを入れ、表面に焼き色を付ける。
4
まいたけ、ぶなしめじを加え、Bをまわし入れ、ふたをして中弱火で4~5分蒸し焼きにする。

注文できる材料

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