ペコロスとベーコンのスープ煮

ペコロスをとろりと甘く煮上げましょう。

約163kcal
約20分

材料【2人分】

ペコロス 200g
ハーフベーコン 4枚
ミニトマト 8個
チキンブイヨン 1本(6g)
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
ペコロスは皮をむく。ベーコンは幅2cmに切る。パセリはみじん切りにする。
2
鍋にペコロス、チキンブイヨン、水(4~5カップ)を入れてふたをし、ペコロスがやわらかくなるまで煮る。
3
ミニトマトとベーコンを入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ