ひじきとピーマンのにんにく炒め

ごはんもお酒もすすむにんにくの風味。

約10分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

ひじき 15g
ピーマン 2個
カラーピーマン 1個分
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ひじきは戻して水けをきる。ピーマン、カラーピーマンはせん切りにする。赤唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、ピーマン、カラーピーマン、ひじきを加えさらに炒める。砂糖、みりん、しょうゆを順に加え、水分がなくなるまで炒める。
*保存の際は、しっかりとさましてから、清潔な密封容器に移して、3~4日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ