豚ヒレ肉とかぶのトマトみそ煮

やわらかなヒレ肉と甘いかぶに、トマトとみそのうまみがしっとりと。

約20分

材料【2~3人分】

豚ヒレ一口カツ用 210g
かぶ 3個
にんにく 1片
トマトホール缶 1/2缶(約210g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。かぶはくし形切りにし、葉はざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を入れ、焼き色が付くまで焼く。
3
かぶ、トマト缶、水(1/2カップ)、コンソメを加え、煮立ったらアクをとり、弱火で4~5分煮る。
4
みそ、しょうゆを加えてさらに3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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