カラフル野菜とシーフードのスパイシースープカレー

ホットな色味でも、味わいさらり。揚げ焼き野菜で香ばしさもアップ!

材料【2人分】

エビ・イカミックス 90g
カットトマト 195g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個分
長なす 1本
ゆで卵 1個
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
カレーフレーク 大さじ4
少々
こしょう 少々
大さじ2
赤唐辛子 適宜
にんにくチップ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンとなすは大きめの乱切りにする。ゆで卵は横半分に切る。
2
鍋にオリーブオイル、好みで種をとった赤唐辛子を入れ、にんにく、しょうがを炒める。玉ねぎを加えて炒め、強火にし、『エビ・イカミックス』、酒、カットトマトを加えて炒め、水(2と1/2カップ)を加える。アクをとりながら味がなじむまで煮込み、カレーフレークを加え、塩・こしょうで味を調える。
3
フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、カラーピーマン、なすを色よく焼く。
point
にんにくチップを作る場合は、ここで薄切りにしたにんにくを揚げ焼きにして。
4
器に(3)とゆで卵を盛り、周りに(2)を注ぎ、好みでにんにくチップをのせる。

注文できる材料

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