豚肉とかぶの梅風味炒め

豚肉の濃厚な風味に、梅+『便利つゆ』の甘酸っぱさが好相性。

約257kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
かぶ 2個
梅干し 1/2個
こしょう 少々
便利つゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。かぶは半分から薄切りにし、茎は長さ3cmに切る。
2
梅干しをたたいて、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れてこしょうをふる。かぶを加えて炒め、かぶの茎、(2)を順に加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ