いんげんと明太子、ササミの白あえ

シャキシャキのいんげんの食感がおいしいアクセントに。明太子のピリッとした辛みがあとを引く副菜です。

約175kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いんげん 4本
鶏ササミ 1本
明太子 60g
絹豆腐 150g
白すりごまA 大さじ2
マヨネーズA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、ゆでる。粗熱がとれたら粗くほぐす。いんげんは下ゆでし、斜め切りにする。解凍した明太子は粗くほぐす。豆腐は水けをきる。
2
ボウルに豆腐とAを入れてあえ衣を作り、ササミ、いんげん、明太子を加えてさっくり混ぜ合わせる。

注文できる材料

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