卵の和風ピクルス

つけておくだけで、ひと味違う。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

4個
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら中火にし、7分加熱して半熟卵を作る。
2
チャック付き袋に殻をむいた(1)とAを入れてつける。
point
つけてから30分後くらいからが食べごろです。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
point
食べきれない卵で作っておくと便利。酸味できゅっと引き締まった白身と、しっとりとした黄身がくせになるおいしさです。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ