ごまきな粉蒸しパン

ごまの香りが広がります。生地は米粉でむっちり食感に仕上げて。

約20分

材料【7cmのカップ4個分】

米粉 90g
黒ごまきなこ 20g
マスコバド糖(黒糖) 40g
1個
豆乳 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
白炒りごま 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を溶き、マスコバド糖、豆乳を加え、泡立て器で混ぜる。
2
別のボウルに、黒ごまきなこ、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、(1)に加える。油を加え手早く混ぜる。
3
蒸しパン用カップに(2)を4等分して入れる。好みでごまをふる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で12~15分ほど蒸す。
point
調理器具によっては、表面が割れることがあります。
※黒糖を使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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