フライパングリルソースチキン

つけておいて、食べる前に焼くだけ!
甘さとコクのある風味が絶妙。

約269kcal
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
中濃ソースA 大さじ2
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れる。ポリ袋に入れ、Aをもみ込み、3時間~ひと晩、冷蔵室におく。
2
ピーマンは乱切りに、ねぎはブツ切りにする。
3
フライパンにオーブン用シートを敷いてその上に油を入れ、(1)、(2)を焼く(鶏肉のつけ汁は取りおく)。鶏肉を裏返し、ふたをして弱火で火を通す。野菜は、焼き色が付いたら取り出す。
4
オーブン用シートを取り除いて強火にし、(3)のつけ汁を煮詰め、野菜を戻し入れてからめる。

注文できる材料

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