牛ロースステーキ 和風ソース

「今日はお肉を味わいたい」ときに。手早く、おいしさを堪能できます。

約20分

材料【2人分】

牛ロースステーキ肉 2枚(280g)
人参 100g
玉ねぎ 1/4個
芽キャベツ 4個
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき取り、筋を切る。
2
人参は輪切りにして、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはくし形切りにし、芽キャベツは半分に切る。
3
フライパン(またはグリルパン)で(2)を焼き、塩・こしょうする。
4
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、塩・こしょうした牛肉の両面を焼く。
5
フライパンの汚れをふき取り、残りの油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが立ったらAを加えて煮立てる。
6
器に(3)と食べやすく切った(4)を盛り、(5)のソースをかける。

注文できる材料

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