ベーコンと野菜のみそ炒め

ほんのり甘いみそ味とベーコンのうまみでごはんがすすむ!
監修:飛田和緒さん

材料【2人分】

ハーフベーコン 56g
れんこん 100g
エリンギ 2本
セロリ(葉も少々) 1/2本
みそA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆ 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンはひと口大に切る。れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにし、水にさらす。セロリの茎は筋をとり、長さ5cmの薄切りにし、葉はざく切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、れんこん、エリンギ、セロリの茎、ベーコンの順に加え炒める。いったん火を止め、混ぜ合わせたAをからめる。再度火をつけてセロリの葉、しょうゆを加えて炒め合わせる。
point
野菜はキャベツ、人参、ねぎなど、好みのものでどうぞ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ