牛小間とれんこんのバター醤油炒め

バターとしょうゆの香りが食欲をそそる一品。牛肉は手早く焼くことでやわらかく仕上がります。

約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
れんこん 100g
葉ねぎ 2本
にんにく 1片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
黒こしょうA 少々
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ7mmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、れんこんを色よく焼き、にんにくを加えて炒める。バター、牛肉を加えてさっと焼き、合わせたAを加えて味付けする。
3
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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