鮭のチーズムニエル

バターとチーズのコクが淡泊な鮭の引き立て役に!旬の野菜をアクセントに。
監修:コマツザキ・アケミさん

約187kcal
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
スナップえんどう 50g
シュレッドチーズ 20g
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、塩・こしょうで下味を付け、小麦粉を薄くまぶす。スナップえんどうは筋をとる。
point
解凍した鮭はしっかりと水けをふき取ると、小麦粉を均一に付けることができ、表面は香ばしく、身はしっとりと焼き上がります。ペーパータオルではさむようにするのがコツ。
2
フライパンにバターを熱し、鮭、スナップえんどうを入れ、色よく焼く。スナップえんどうは塩・こしょうし、器に盛る。
3
鮭に火が通ったら、黒こしょうをふり、シュレッドチーズをのせる。ふたをして弱火で蒸し焼きにし、チーズを溶かす。
point
指で押してみて、弾力があったら焼き上がりのサインです。
4
(3)を器に盛り、好みでパセリをふる。フライパンに残った焼き汁をかける。

注文できる材料

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