空心菜とまぐろの山椒あえ

シャキシャキの歯ごたえと、まぐろのうまみ、山椒の香りがたまらない。

約133kcal/1人分

材料【2人分】

空心菜 1束
まぐろ中落ち 55g
粉山椒 適量
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき取る。空心菜は長さ5cmに切り、熱湯でサッとゆで、水で冷やし、しぼる。
2
ボウルに、しょうゆ、酢、みりん、砂糖、ごま油、粉山椒(小さじ1/4)を合わせ、空心菜とまぐろをあえる。器に盛り、粉山椒を少々ふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ