材料【2人分】

スナップえんどう 50g
新じゃがいも 中2個
鶏モモ肉 1枚(約180g)
適宜
こしょう 適宜
黒こしょう 適宜
レモン汁A 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
粉チーズA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1

解凍した鶏肉は水けをふき、分厚い部分に切り込みを入れて厚さを均一にして塩・こしょうする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を皮目から入れ、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火を通し、ひと口大に切る。

3

じゃがいもは皮付きのままラップで包んで電子レンジで4分ほど(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、ひと口大に切る。スナップえんどうは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。

point

スナップえんどうは加熱しすぎず色あざやかに。新じゃがいもはよく洗い、皮の風味も楽しんで。

4

ボウルにA、(2)、(3)を入れてざっくりと混ぜ、好みで黒こしょうをふる。