豚肉とごろごろ根菜のクリームごはん

苦手な子どもも多い根菜を、シチュールウのうまみととろみで食べやすく!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚モモ赤身スライス 110g
根菜ミックス 250g
いんげん 50g
クリームシチュー(フレーク) 60g
牛乳 1カップ
しょうゆ 小さじ1/2
ごはん 適量
サニーレタス 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はキッチンばさみで2cm幅に、いんげんも同様に長さ2cmに切る。
2
熱したフライパンで凍ったままの「根菜ミックス」を炒め、油と豚肉を加える。肉に焼き色が付くまで炒める。水(2カップ)を加えて煮立ったら、いんげんを加える。
3
ふたをして5~10分ほど煮る。シチューフレークを入れ混ぜ、溶けたら牛乳を加える。とろみが付くまで煮て、しょうゆを加え混ぜる。器に盛り、ごはんとサニーレタスを添える。

注文できる材料

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