焼きねぎと鶏肉のスープ

ねぎはこんがりと焼き、香ばしさをスープに加えて。

約270kcal
約15分

材料【2人分】

ねぎ 1と1/2本
鶏モモ肉 1枚
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
黒こしょう 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉、ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。
3
水(2カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて4~5分煮る。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ