かつおとアボカドの和風マヨポキ丼

火を使わずに、パパッとハワイアン料理のポキ丼が完成! 添付のたれをベースにした簡単マヨソースは、まろやかなアボカドとも好相性です。

約491kcal/1人分
約5分

材料【2人分】

わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付) 2個(180g)
アボカド 1/2個
しょうが 1片
大葉 3枚
ごはん 適量
黒こしょう 適量
マヨネーズA 大さじ1
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
流水で半解凍したかつおは水けをふき取り、1.5cm角に切る。アボカドも1.5cm角に切り、しょうがはせん切りにする。
2
ボウルにA、かつおの添付のたれ(2個)、しょうがを合わせ、かつお、アボカドを入れてあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。大葉をちぎってちらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ