ベーコン入りフライパンドリア

フライパンでパパッと。手軽なランチや、軽いおもてなしに!

約406kcal
約10分

材料【4人分】

ハーフベーコン 56g
シュレッドチーズ 50g
アスパラ 50g
にんにく 1片
ごはん 400g
牛乳 2カップ
シチューフレーク 大さじ4
顆粒コンソメ 小さじ2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは細切りに、アスパラは斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。牛乳、顆粒コンソメを加え、煮立ったらシチューフレークを加え混ぜる。とろみが付いたら黒こしょうをふり、ごはんを加える。全体を軽く混ぜてシュレッドチーズをちらし、ふたをしてチーズを溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ