新玉ねぎとスナップえんどうのトマト醤油かけ

トマトの酸味でおいしく引き立つ、新玉ねぎのほのかな甘み。
監修:岩﨑啓子さん

約75kcal/1人分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
スナップえんどう 40g
トマト 1/2個
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは小さめの角切りにし、Aと混ぜ合わせて5分ほどおいて味をなじませる。
2
新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらして水けをしっかりときる。スナップえんどうは筋をとってゆで、半分に割る。
3
新玉ねぎ、スナップえんどうを合わせて器に盛り、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ