鮭と玉ねぎのフライパンチーズ焼き

子どもといっしょに食べられるおかず。おとなはこしょうをかけても。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鮭切身(皮なし・骨ぬき) 3切れ(120g)
玉ねぎ 1個
トマト 1/2個
葉ねぎ 1本
シュレッドチーズ 1カップ(80g)
小麦粉 大さじ1と1/2
少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは1.5cm角に切り、葉ねぎは小口切りにする。玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。解凍した鮭は水けをふき取り、ひと切れを4等分に切る。
2
玉ねぎと鮭に塩、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで火が通るまで炒める。具材を広げてチーズをのせ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで3~4分程焼く。
point
加熱するとパサつく鮭も、チーズがかかっていると口の中でまとまりやすくなります。
3
トマトと葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ