豚バラ肉と新じゃがいものチーズ焼き

豚バラ肉から出る脂で炒めた、ホクホクの新じゃがいももおいしい!

約20分

材料【2~3人分】

豚バラブロック 200g
新じゃがいも 2個(約200g)
コーン 45g
にんにく 1片
シュレッドチーズ 20g
コンソメ(顆粒) 少々
少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は厚さ1cm程度に切る。じゃがいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに豚肉を入れ、塩・黒こしょうをふって火にかけ、両面色よく焼く。豚肉の脂が出てきたらじゃがいもを加え、全体にコンソメ、塩をふり、じっくり色よく焼く。
3
にんにくを加えて炒め、余分な脂をふき取り、コーンを加える。シュレッドチーズをちらしてふたをし、溶かす。好みで、パセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ