ベーコンと若芽ひじきの香りごま炒め

シャキッとした若芽ひじきにからむコク深いベーコンのうまみ。

約213kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ショルダーベーコン切落し 100g
若芽ひじき 100g
にんにく 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 小さじ2
白すりごま 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきは食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。若芽ひじきを加えて炒め合わせ、和風だしの素、しょうゆ、白すりごまを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ