鶏ムネのとりこのソテー、新玉ねぎの甘酢漬け、若芽ひじきと卵のみそ汁(2人分)

味付け済みの産直鶏肉と野菜を炒めてワンプレートに!

約660kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【鶏ムネのとりこのソテー】
産直鶏ムネのとりこ 260g
長芋 125g(お届けの1/2量)
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り 100g(約1カップ)
大さじ1
【新玉ねぎの甘酢漬け】
新玉ねぎ 60g(約1/2個)
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A ひとつまみ
黒こしょう 少々
【若芽ひじきと卵のみそ汁】
若芽ひじき 1/2袋
1個
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●新玉ねぎの甘酢漬けを作る
玉ねぎは薄切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてあえる。
point
調理の最初に作って漬け込んでおくことで、より味なじみがよくなります。
2
●若芽ひじきと卵のみそ汁を作る
若芽ひじきは長さを3等分に切る。卵は割りほぐす。鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、若芽ひじきを加える。再び煮立ったら溶き卵を細くまわし入れ、ふんわりしたら火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●鶏ムネのとりこのソテーを作る
長芋はよく洗って皮付きのまま、太さ1cmの棒状に切る。フライパンに油を熱し、解凍した「産直鶏ムネのとりこ」を並べ入れる。長芋と、凍ったままの「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を加え、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。ふたをとって「鶏ムネのとりこ」を裏返し、焦がさないように注意しながらさらに2分ほど焼く。
4
●仕上げる
器にごはんを盛り、(3)を盛りつける。(1)は器に盛って黒こしょうをふる。(2)も器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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