タンドリー風カレーポーク

ヨーグルト入りソースにつけ込んで、肉がしっとりやわらか。

約256kcal
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
ピーマン 2個
レタス 適宜
大さじ2/3
カレーフレーク 大さじ1
少々
プレーンヨーグルトA 20g
おろしにんにくA 1/2片分
はちみつA 大さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
水(大さじ2/3)と酒を耐熱容器に入れて電子レンジで20秒ほど(500wの場合)加熱して温め、カレーフレークを溶く。粗熱がとれたらAを混ぜ合わせる。豚肉をつけ、1時間以上おく。
2
ピーマンは細切りにする。
3
フライパンにオーブン用シートを敷き、上にオリーブオイルをひいて(1)を焦がさないように焼く。空いているところでピーマンも焼き、塩をふる。
4
(3)を器に盛る。好みで、ちぎったレタスを添え、包んで食べても。

注文できる材料

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