豚バラとじゃがいものガーリックバター炒め

豚バラの脂、ガーリックバターのうまみとコクで、じゃがいもがホクッとジューシー!

約491kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
じゃがいも 250g
ほうれん草 適量
薄切りにんにく 1片分
少々
こしょう 少々
大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。ほうれん草は下ゆでし、ざく切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れる。豚肉に焼き色が付いたらじゃがいもを入れてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。ほうれん草を入れ、全体を軽く炒め合わせる。
3
塩・こしょうで味を調え、火を止めてバターを加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ