かぼちゃのおからコロッケ

ほっくりとした食感、やさしい甘み。

約288kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

乾燥おから 10g
かぼちゃ 100g(正味)
牛乳 1/4カップ
砂糖 ふたつまみ
少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
ソース 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは皮をとってひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで2~3分(500Wの場合)加熱する。
2
(1)をつぶして熱いうちに牛乳、乾燥おからを順に加え混ぜる。砂糖、塩で味を調え、ひと口大に丸める。
3
(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。鍋に揚げ油を熱し、色よく揚げる。好みでソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ