もずくスープで作る鶏おやき

週末作って平日ラクする作りおきおかず。味付けはもずくスープにおまかせ。お弁当はもちろん、おつまみにもぴったりの一品です。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ムネ肉ダイスカット 145g
沖縄県産もずくのスープ 2個(8.6g)
ねぎ 1本
1個
小麦粉 3/4カップ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは粗みじん切りにする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取りボウルに入れ、卵、水(1/2カップ)を加えて混ぜ、割りほぐしたもずくスープ、ねぎ、小麦粉を加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を厚さ1cmほどに丸く広げ、ふたをして両面に焼き色が付くまで焼く。食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

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