チンゲン菜のかに風味かまあんかけ

さっぱり青菜に、うまみいっぱいのあんをからめて。

約78kcal
約10分

材料【2人分】

チンゲン菜 1株
かに風味かまぼこ 48g
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りにし、かに風味かまぼこはほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
そのままのフライパンに水(80ml)、A、かに風味かまぼこを加えて煮立てる。しょうゆ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ