材料【2人分】

豚ひき肉 100g
新玉ねぎ 1個
1個
パン粉 30g
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
おろしにんにくA 1/2片分
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g

作り方

1

玉ねぎは横に5等分の輪切りにし、中心を抜く。中心は粗みじん切りにし、輪切り玉ねぎは小麦粉をふる。

2

ボウルにひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉を入れてこね、みじん切り玉ねぎを加え、輪切り玉ねぎに詰める。

3

フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を焼き、弱火でふたをして火を通し、器に盛る。

4

そのままのフライパンにAを熱し、火を止めてからバターを加え、(3)にかける。