豚モモ肉とピーマンの辛み炒め

隠し味にみそを加え、奥深い味わいに。

約191kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 約100g
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
赤唐辛子 適量
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みそA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら、豚肉、ピーマン、ねぎを入れて炒める。Aを加えて炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ