みそ豆乳グルト漬け

『豆乳グルト』とみそを合わせた漬け床。手軽にぬか漬けのような風味の漬け物が楽しめます。

約5分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

きゅうり 1本
かぶ 1個
ミニトマト 4個
豆乳グルト 100g
みそ 50g
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは両端を切る。かぶは皮をむいてふたつに切る。ミニトマトはつまようじで数カ所穴をあける。
2
『豆乳グルト』とみそをチャック付き袋かポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせる。(1)を加えて空気を抜き、袋を閉じ、冷蔵室で1~2日おく。食べるときは水で洗い流して切る。
point
肉や魚の漬け床にもおすすめ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ