豚肉とズッキーニのレモンにんにく醤油炒め

コク深い豚肉にレモンの香りが好相性。

約233kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
レモン 適宜
適宜
こしょう 適宜
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。ズッキーニは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉、玉ねぎを入れて炒める。ズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えてからめる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ