鶏ムネ肉とそらまめのチーズ炒め

鶏ムネ肉は下ゆでして、さっと炒めれば、しっとりとした仕上がりに。にんにくの風味とチーズのうまみがあとを引きます。

約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
むきそらまめ 100g
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ2
適量
黒こしょう 適量
レモン 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩をまぶしてゆでる。途中でそらまめを加え、いっしょにゆでる。鶏肉は厚さ1cmに切り、そらまめは薄皮をむく。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、(1)を入れて炒め合わせる。粉チーズ、塩・こしょうを加える。器に盛り、好みで半分に切ったレモンを添える。

注文できる材料

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