スペアリブとキャベツのスープ

うまみの濃い骨付き肉をキャベツと合わせてコトコト。野菜もたっぷり。

約145kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 150g
キャベツ 1/8個(100g)
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
チキンブイヨン 1本(6g)
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。キャベツ、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、表面に焼き色を付ける。
3
キャベツ、玉ねぎ、人参、水(1と1/2カップ)、酒、チキンブイヨンを加え、煮立ったらアクをとり、弱火で10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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