たべる小魚と切干大根の煮物

よくかんで食べられる食材を使ったごはんに合うおかず。

約378kcal
約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根人参ミックス 20g
無加塩たべる小魚 20g
油揚げ 1/2枚
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
てんさい糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと洗い、かぶるくらいの水に20分ほどつけて水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、小魚を炒め、(1)の切干大根と油揚げも加えて炒め合わせる。
3
合わせたAと水(1カップ)を加え、煮立ったら中火にし、汁けが少なくなるまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ