えびとカラーピーマンのオイスター炒め

えびはぷりっ、野菜はシャキッ!食感を楽しむひと皿に。

約15分

材料【2~3人分】

むきえび 160g
カラーピーマン 2個
アスパラ 50g
ぶなしめじ 80g
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
オイスターソースB 大さじ2
B 大さじ1と1/2
しょうゆB 小さじ1
砂糖B 小さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、Aで下味を付ける。カラーピーマンは乱切りにし、アスパラは斜め切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、えびを入れて炒め、いったん取り出す。フライパンの汚れをふき取り、残りの油を熱し、カラーピーマン、アスパラ、ぶなしめじを加えて炒める。
3
混ぜ合わせたBを加え、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせる。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ