えびときくらげの塩卵炒め

素材の味が生きるあっさり味。きくらげの歯ごたえがアクセントに。

材料【2人分】

むきえび 80g
生きくらげ 1/2パック(約38g)
2個
ねぎ 5cm
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、Aをまぶす。きくらげはひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加え混ぜる。
3
フライパンに半量のごま油を熱し、(2)を加えて炒め、半熟状になったら一度取り出す。
4
(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、ねぎを入れて炒める。香りが立ったら、えびときくらげを加えてさらに炒める。鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味を調え、(3)の卵を戻し入れてさっと炒め合わせる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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