豚肉とみょうがの香りナムル

やわらかなモモ肉に香り豊かなみょうがを合わせて。
シャキッとした食感もさわやかなひと皿。

約174kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 90g
みょうが 50g
白炒りごま 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 適量
砂糖A ひとつまみ
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯でゆで、水けをきる。
2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ