きざみガスパチョ

サラダ感覚で食べるガスパチョ!ミキサーを使わずに作れます。
監修:有賀薫さん

材料【2人分】

トマト 中1個
きゅうり 1本
ピーマン 1個
セロリの茎 5cm
トマトジュース(塩分無添加) 1カップ
適量
少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマト、きゅうり、ピーマン、セロリはみじん切りにする。ボウルに入れ、塩(小さじ1/2)を加えてひと混ぜし、10分ほどおく 。
point
ピーマンを多めにするとおとな向きの味になります。オクラや皮をむいたなす、玉ねぎなどを入れても。
2
(1)にトマトジュース、水(1/2カップ)、酢を加えて混ぜる。味を見て塩で味を調え、冷蔵室で冷やす。仕上げにオリーブオイルをたらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ