あじと野菜のヨーグルトカレー焼き

カレーとヨーグルト、ケチャップを合わせたコクのあるソースで、野菜もおいしく食べられます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

あじフィーレ 160g
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/3本
人参 1/3本
子ども用カレーフレークカレー屋さん 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき、半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは厚さ5mm、人参は厚さ2mmの半月切りにする。
2
フライパンに油を熱し、あじを皮目を下にして並べ、まわりに野菜を広げる。火が通ったらあじを裏返し、ふたをしてときどき混ぜながら、火が通るまで焼く。カレーフレーク、ヨーグルト、ケチャップを加え、混ぜながらとろみが付くまで炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ