えびと夏野菜のフリッター

衣ふっくら、えびはプリプリ。軽い味わいに箸がとまらない!

約260kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきえび 1/2袋(約80g)
ズッキーニ 1本
ミニトマト 4個
レモン 適宜
適宜
黒こしょう 適宜
ケチャップ 適宜
中濃ソース 適宜
溶き卵A 1/2個分
小麦粉A 大さじ3
炭酸水A 大さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。ズッキーニは輪切りにする。ミニトマトはようじに刺す。
2
ボウルにAを入れ、箸でさっくりと混ぜる。
3
油を中温に熱し、(1)を(2)にくぐらせて揚げる。器に盛り、適宜に切ったレモン、塩・黒こしょう、ケチャップソースを添える。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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