いかたっぷり揚げの冷やしうどん

いかの食感が楽しい!のせるだけの手軽さも◎。

材料【1人分】

いかたっぷり揚げ 適量
揚げなす 適量
大葉 2枚
ねぎ 適量
こだわりつゆ※ 1/4カップ
冷凍うどん 1袋(200g)
※めんつゆでも代用可能。使用するめんつゆの希釈率によって、水の量は調整してください。
注文できる材料

作り方

1
パッケージの表示通りに加熱したうどんは氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
『いかたっぷり揚げ』はオーブントースターで色よく焼き、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。大葉はせん切りにする。
3
電子レンジで加熱した「揚げなす」、『いかたっぷり揚げ』を(1)にのせ、冷水(3/4カップ)で割った『こだわりつゆ』をかける。水けをきったねぎ、大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ