まぐろユッケ風うどん

ごま油の風味で箸がすすむおいしさ!

材料【1人分】

まぐろ中落ち 55g
大葉 適量
焼きのり 適量
白炒りごま 適量
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
冷凍うどん 1袋(200g)
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろに、みりん、しょうゆ、ごま油をまぶす。
point
子ども用は、みりんをラップをせずに電子レンジで約10秒(500wの場合)加熱してさまし、アルコール分を飛ばしてください。
2
パッケージの表示通りに加熱したうどんは氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
3
(2)に大葉、(1)を汁ごとのせ、ごまをふり、ちぎったのりをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ