ひき肉とトマトの卵炒め

間違いなくおいしい組み合わせのひき肉、トマト、卵を「便利つゆ」ひとつでパパッと味付け。夏野菜のトマトをたっぷり食べられる、ボリュームもしっかりのひと皿です。

約326kcal
約10分

材料【2人分】

豚ひき肉 160g
トマト 2個(約300g)
ねぎ 5cm
2個
便利つゆ 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りに、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍したひき肉とねぎを炒める。
3
ひき肉に火が通ってきたらトマトを加えて炒め、『便利つゆ』を加えて炒め合わせる。
4
(1)の溶き卵をまわし入れ、火が通ったらざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ