ミニ豆腐ハンバーグのみそソース味

さめてもふんわり食感。

約15分

材料【4~5人分】

鶏ひき肉 200g
もめん豆腐 2パック(200g)
トマト 中1個(約200g)
小さじ1/2
こしょう 少々
中濃ソースA 大さじ2
みそA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ひき肉をボウルに入れ、豆腐をほぐし入れる。塩・こしょうを加えて練り混ぜ、8等分して丸める。
2
トマトはひと口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を2分ずつ焼き、表面をしっかりと焼き固める。(2)、A、水(3/4カップ)を加え、煮立ったら中火で5分ほど煮る。
point
中濃ソースにみそを加えることで、ソースがちょっと和風な味付けに。パンにもごはんにも合います。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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